JA Medicare - шаблон joomla Создание сайтов

На территории Подмосковья с 02 по 20 апреля 2018 года, проводится акция «Безопасные окна», направленная на предупреждение выпадения малолетних детей из окон многоквартирных домов.

Цель мероприятия :обратить внимание родителей о возможных трагических последствиях в результате выпадения несовершеннолетних из окон, на необходимость соблюдения следующих правил безопасности:

Мероприятие проводится с участием всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с целью информирования родителей, законных представителей о возможных трагических последствиях в результате выпадения несовершеннолетних из окон, причиной которых могут стать: неограниченный доступ к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей.

В ходе проведения профилактической работы обратить внимание родителей на необходимость соблюдения следующих правил безопасности.

· Не оставлять малолетних детей без присмотра в помещении даже на короткий промежуток времени, где открыты окна.

· Не ставить возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник.

· Установить на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно.

· Находясь с ребенком около открытого окна, крепко фиксировать его, быть готовым к резким движениям малыша.

· Не ставить ребенка на подоконник, не поощрять самостоятельного лазания на него, предупреждать даже попытки таких игр.

· Никогда не рассчитывать на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка.

 

 

· Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна

Уважаемые родители!

Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.

Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.

Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Давайте детям уроки безопасности. Учите старших детей присматривать за младшими.

Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.

При возможности посадите под окнами зелёные насаждения, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.

Будьте бдительны!

Продолжается голосование по ремонту медучреждений на портале «Добродел»

«Продолжается голосование по ремонту медучреждений на портале «Добродел». Уже более 7,5 тыс. жителей Подмосковья приняли участие в народном интернет-голосовании по ремонту и благоустройству медучреждений области с начала его запуска. Порядка 1,8 тыс. участников оставили комментарий на портале», - рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Голосование стартовало 1 февраля на сайте «Добродел» ( https://dobrodel.mosreg.ru/zdrav/ ) и продлится до 30 апреля 2018 года. Всего в нем представлено более 1500 медучреждений, функционирующих на территории Московской области, более трети из них нуждаются в ремонте.

«Мы призываем граждан активнее участвовать в голосовании, для нас важно получать обратную связь. На портале также можно размещать комментарии и прикреплять фотографии тех недоработок, которые нуждаются в устранении», - отметил Дмитрий Марков.

Министр напомнил, что результаты голосования станут одним из ключевых показателей для включения медицинской организации в план проведения капремонтов.

«На данный момент большинство голосов жители области отдали за ремонт кровельного покрытия, замену окон и дверей, ремонт и утепление цоколя и фасада объектов, а также расширение площади паковочных площадей. Наибольшую активность в голосовании проявили жители Каширы, Подольска, Ступинского и Раменского районов», - отметил Дмитрий Марков.

Чтобы проголосовать на портале, необходимо выбрать свой город или район, найти в нем медицинскую организацию, а после указать три предлагаемых мероприятий из категорий: «Капитальный ремонт», «Текущий ремонт» и «Благоустройство территории». Голос будет принят после авторизации с учетной записью ЕСИА.

Пожалуйста, проголосуйте за ГБУЗ МО "Чеховская районная больница №2".

Государственная Услуга «Прикрепление граждан к медицинской организации при оказании им медицинской помощи» предназначена для застрахованных по программе ОМС граждан, фактически проживающих на территории Московской области.

Для получения услуги Заявитель может направить в электронном виде заявление на получение услуги через портал государственных и муниципальных услуг Московской области (Портал).

Заявитель также может обратиться с комплектом документов лично в регистратуру учреждения здравоохранения.

От имени Заявителя заявление может быть подано представителем Заявителя, действующим в его интересах, на основании документов удостоверяющих соответствующие полномочия, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (представитель по доверенности или законный представитель: родитель, усыновитель, опекун (попечитель)).

В случае подачи заявления представителем Заявителя, при первом посещении медицинской организации Заявителю или сопровождающему его представителю необходимо иметь при себе оригиналы документов, указанных в заявлении, и предъявить их ответственному сотруднику медицинской организации для сверки данных и завершения процесса оказания Услуги.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать посредством Портала.

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении Услуги, результат представляет собой решение о прикреплении к медицинской организации, и размещенная в личном кабинете Портала и доступная для просмотра в онлайн режиме информация, содержащая номер участка и ФИО участкового врача.

При наличии оснований для отказа в предоставлении Услуги, результат представляет собой решение об отказе в прикреплении к медицинской организации, а также размещенная в личном кабинете Портала и доступная для просмотра в онлайн режиме информация об отказе в прикреплении к медицинской организации.

Просим обратить внимание!

При реализации права на прикрепление к медицинской организации, не обслуживающей территорию (участок) фактического проживания Заявителя, вызов врача на дом из этой медицинской организации будет невозможен.

Мероприятия по подготовке к выдаче листков нетрудоспособности в электронном виде провели в Подмосковье, и с июля больничный, по желанию пациента, могут выдавать в бумажном или в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

 Как поясняется в материале, по закону назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании больничного, «выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа».

 «Государственные медицинские организации Московской области готовы выдавать пациентам электронные листки нетрудоспособности с июля 2017 года. Внедрение технологии электронного листка нетрудоспособности сделает обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизит трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности в медицинских организациях, минимизирует временные затраты застрахованного лица на оформление документа», – говорится в сообщении.

 Право выбора формы листка нетрудоспособности останется за пациентом. Пациент сможет проверить онлайн в личном кабинете cabinets.fss.ru правильность расчета выплат. Электронный больничный невозможно подделать, потерять, он не мнется, в нем легко исправить ошибки, подчеркивается в пресс-релизе.

 «Крупнейшие предприятия Московской области заключили соглашение об информационном взаимодействии с Фондом социального страхования и готовы принимать листки нетрудоспособности в электронном виде. Через личный кабинет cabinets.fss.ru с первого дня болезни работника работодатель сможет убедиться в легитимности отсутствия сотрудника на рабочем месте. Информационная система избавит работодателя от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности и вести учет и хранение бланков строгой отчетности», – заключается в сообщении.

 

Подкатегории